segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Tarte de pastel de nata

PhotobucketOii meninas tudo bem?Aqui tou eu de volta,desculpem minha ausência mas é que tenho andado realmente ocupada.Tive uns probleminhas pessoais mas já tá tudo resolvido e aqui tou eu de volta para minhas postagens.A receita de hoje eu experimentei fazer hoje mas não saíu bem como eu queria porque eu realmente não segui as instruções á risca e deixei o recheio da tarte engrossar um pouquinho demais e a tarte depois de ir ao forno não ficou tão cremosa como deveria.Por isso já sabem lindas temos de seguir as instruções á risca...rsrsrs.Beijinhos meus amores!E Bom Apetite!!!


Photobucket



Para não ter trabalho costumo comprar, a massa já pronta a colocar na forma das tartes (pode ser a folhada ou a areada).
De qualquer forma, aqui fica uma receita
Para a massa:

- 150 gr de farinha,
- 60 gr de açúcar,
- 60 gr de manteiga,
- 1 gema.

Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de àgua se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira com ela.
Creme:

- 6 colheres de sopa de açúcar,
- 1 1/2 colher de sopa de farinha maizena,
- 4 gemas,
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha.

Juntar o açúcar com as gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha maizena e mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho (antiaderente) e ir mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 mns ou até ficar da cor dos pastéis de nata.


Photobucket


blog comidinhas

2 comentários:

sónia andreia disse...

OLA LINDA ADORO ESSA RECEITA ,UM BEIJINHO E PARABENS ADOREI A FESTA..

edinha disse...

Uma maravilha de tarte
Beijinho