sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Caril de peixe e gambas

PhotobucketOlá lindas finalmente está ai o fim de semanaaa,tava dificíl,mas finalmente chegou.Hoje andei fazendo umas visitinhas e vi umas receitas de peixe e,fiquei com imensa vontade de comer um peixinho.Esta receita foi uma amiga que o marido é indiano e me deu.Ela costuma fazer muito e todo mundo gosta.Experimentem lindas vão adorar,eu até a acho um pouco afrodisiaca hihihi,por isso não exagerem,cuidado.Beijinhos lindas e aproveitem o fim de semana.

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Ingredientes:

300 g de cubos de cherne ou tamboril
óleo alimentar
8 gambas grandes descascadas
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre
1 folha de louro
coentros frescos picados
Sal
malagueta
150 ml de leite de coco

Confecção:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre e leve-os a refogar com um pouco de óleo alimentar. Deixe ficar uns minutos para a cebola perder acidez e junte depois a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e junte depois o pó de caril, a garam masala e a malagueta. Diminua o lume e cozinhe as especiarias para libertarem todo o aroma. Adicione depois o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe em cubos e as gambas. e tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Antes de servir perfume com os coentros frescos picados. Sirva com um arroz basmati soltinho.
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1 comentário:

sónia andreia disse...

adorei linda claro fikei muito contente,um beijinho.