sexta-feira, 4 de julho de 2008

Tarte de Bacalhau

PhotobucketHello girls,esta receita de hoje é tipicamente Portuguesa,eu pessoalmente adoroooo bacalhau e esta tarte fica muito boa.beijocas e bom fim de semana!!!
Photobucket
Photobucket
Ingredientes:
2 posta(s) de bacalhau
1 emb. massa quebrada
1 cenoura(s) ralada(s)
2 cebola(s)
2 ovos pimento(s)
50 g miolo de pão dl azeite
1 dl natas q.b.
azeitona(s) q.b.
queijo ralado q.b.
queijo em fios q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.
Pimenta
Preparação:
1. De véspera, ponha o bacalhau de molho. Coza em água quente, escorra muito bem, retire a pele e espinhas e desfie muito bem.
2. Refogue em azeite, a cebola, as cebolinhas picadas e pimento cortado em pequenos quadrados.
3. Afogue o pão na água da cozedura do bacalhau, retire e deixe escorrer bem. De seguida, junte ao refogado.
4. Vá mexendo e adicione também o bacalhau. Deixe cozer e vá mexendo, temperando com sal, pimenta e noz moscada.
5. Numa tigela à parte, misture os ovos, natas, queijo ralado e azeitonas cortadas e depois de bem mexido, junte ao preparado.
6. Depois de untar, forre a forma de tarte com a massa e por cima, coloque o preparado que deverá ficar espalhado de forma homogénea.
Polvilhe com queijo em fios e coza em forno médio.
7. Sirva quente ou frio e com uma verdejante salada.
Nota:
De modo a reduzir o tempo de preparação, coza o bacalhau já demolhado, num pirex com tampa e durante 3-4 minutos, com pouca água e uma noz de manteiga. Vire as postas a meio e depois de cozidas, deixar descansar alguns minutos.
Photobucket
blog comidinhas

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá Lurdes, obrigada pela visita.
Agradeço também por ter aceitado e postado o meu award com tanto carinho.
Você diz que gostaria de ter um award, você tem o programa psp??
Se tiver faça uma plaquinha com oas dizeres que quiser depois no site Cristiny Online ensina a fazer o gerador para você postar.
Se tiver dúvidas diga no que eu puder ajudo ok??.
Bom fim de semana.
Beijinhos