
Ingredientes
Açúcar: 500 gr
Açúcar: 500 gr
Batata doce: 125 gr
Cenoura: 125 gr
Amêndoa: 250 gr
Manteiga: 50 gr
Ovo: 9
Farinha: 2 colheres
Canela em pó: 1 colher de chá
Preparação
Cozer a batata doce e cenoura e fazer um puré com estes 2 ingredientes. Deixar arrefecer.Separar as gemas das claras. Misturar 9 gemas sem bater demasiado.Bater 4 claras até ficar em ponto castelo.Misturar o açúcar com a amêndoa, acrescentar o puré, a farinha e deitar por cima a manteiga derretida. Mexer bem.Juntar as gemas e voltar a mexer e por fim juntar as claras em castelo.Untar bem uma forma, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha.Colocar em forno a 180ºc durante mais ou menos 35 minutos.
Sugestões
Depois de frio cobrir com 2 claras misturadas com 250 gr de açúcar em pó e decorar com amêndoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário