domingo, 21 de dezembro de 2008

Azevias de batata doce

PhotobucketBom Dia meninas este doce de Natal é sem sombra de duvidas o meu doce preferido desta época natalicía.Sejam de batata doce ou de outro recheio qualquer e se forem com a massa folhadinha tanto melhor.Esta é a minha receita espero que exprimentem e apreciem.Beijocas!!!


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Ingredientes:

• 500 gr de farinha
• 100 gr de banha
• 25 gr de manteiga
• 5 gr de sal
• Cerca de 3 dl de água

Para o recheio:

• 500 gr de puré de batata-doce
• 300 gr de açúcar
• 1 pau de canela
• Casca de limão q.b.

Preparação:

Para fazer a massa:

Comece por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Para o recheio:

Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão. Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.

Para fazer as azevias:

Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros. Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua. Frite em óleo fervente (cerca de 160 graus). Coloque num prato para servir.

Dica:
O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.


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