
Ingredientes:
4 carcaças
8 dentes de alho
1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
5 dedos de altura de água
mistura de marisco q.b.
coentro q.b.
sal q.b
Preparação:
Levar o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco.
Temperar de sal. Deixar ferver.Apagar o lume e deitar o pão partido aos pedaços pequenos.Deixar beberar durante 5 minutos.
Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar. Nos últimos 10 minutos deitar os mariscos e um pouco de coentros. Passar a açorda para um recipiente de barro.Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.Migar um pouco de salsa e servir.
2 comentários:
Adoro açordas de todas as maneiras e esta deve ser uma delicia.Beijinho carinhoso
Olá meu anjo .... vim dividir com vc tb minha alegria, estou na sala fonte de amor e conto com sua presença pra completar minha alegria.. Fiz uma homenagem ao dia dos Pais e deixei um mimo pra vc lá, espero q aceite com carinho.. beijoss*´¨`*•.¸¸.•**´¨`*•.¸¸.•**´¨`*•.¸¸.•*´¨`*
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