terça-feira, 8 de julho de 2008

Gaspacho á Alentejana

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PhotobucketEsta receita foi a minha mãe que me ensinou a fazer é tipica da terra dela é simplesmente deliciosa e com peixe assado a acompanhar...meu deus é de comer e chorar por mais.Experimentem para perceberem o que quero dizer.É um manjar dos deuses e nestes dias de calor então...Beijinhos kidas.
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Ingredientes:
200 g de pão alentejano duro
3 tomates maduros de tamanho médio
1 pimento verde pequeno
1/2 pepino
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
orégãos secos
1,5 l de água gelada
1 colher (sopa) de sal grosso

Preparação:
Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz. Escalda-se e pela-se um tomate, retiram-se-lhe as grainhas e reduz-se a puré. Misturam-se estes ingredientes, formando uma papa, e deitam-se no fundo de uma terrina. Rega-se com parte do azeite, o vinagre, e polvilha-se com os orégãos secos, que devem ser esfarelados entre as mãos. Corta-se o restante tomate e pepino em pequenos cubos, e o pimento em tiras finas. Introduz-se tudo na terrina e juntam-se o restante azeite e a água gelada. Por fim, corta-se o pão em fatias e depois, à mão, em pequenos pedaços, introduz-se no caldo. Pode ser servido com presunto, azeitonas e mesmo acompanhando sardinhas assadas.
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1 comentário:

Anónimo disse...

okkkkkkkk kida é uma ementa bem boa,que é a mais adequada para esta época do Verão bem fresquinha.
ecom a melancia como sobreesa então..........

Bom apetite a todos para esta bela ementa!!!

Um beijo bem grande aqui de Quarteira directamente em direcção ás Cabanas de Tavira ok.

Cristina Bernardo
8de Julho de 2008 á 1h30m da manhã