sábado, 19 de julho de 2008

Bolo Carinho

PhotobucketOii kidas Boa tarde,hoje dormi um pouco até mais tarde,todo dia levantando ás 7 da manhã é dose...hoje fiquei na molenga na cama e por incrivel que pareça até meu filhote me deixou dormir um pouco mais.Bom mas vamos ao que interessa,a receita que vos deixo hoje foi uma amiga minha de Ouro Preto que trabalhou comigo que me deu,parece complicada mas depois de começar a fazer é bastante fácil.Beijinhos kidas e Bom fim de semana.
Photobucket


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite fervente
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
250 g de chocolate branco picado
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de amido de milho

Calda de coco:
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de coco
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o leite fervente e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho.
Coloque em uma panela antiaderente, leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Tire do fogo e junte o chocolate branco ao creme, ainda quente.
Misture até ficar homogêneo.
Coloque o creme de leite e misture bem.
Reserve.
Desenforme e corte o bolo ao meio.
Forre a forma com papel alumínio deixando uma sobra para cobrir.
Coloque uma parte do bolo, bata todos os ingredientes da calda e despeje sobre ele.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme em um prato e retire o papel alumínio.

Cobertura:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantily.
Cubra o bolo e decore com raspas de chocolate.

Photobucket
blog comidinhas

Sem comentários: