
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite fervente
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
250 g de chocolate branco picado
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de amido de milho
Calda de coco:
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de coco
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente o leite fervente e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho.
Coloque em uma panela antiaderente, leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Tire do fogo e junte o chocolate branco ao creme, ainda quente.
Misture até ficar homogêneo.
Coloque o creme de leite e misture bem.
Reserve.
Desenforme e corte o bolo ao meio.
Forre a forma com papel alumínio deixando uma sobra para cobrir.
Coloque uma parte do bolo, bata todos os ingredientes da calda e despeje sobre ele.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme em um prato e retire o papel alumínio.
Cobertura:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantily.
Cubra o bolo e decore com raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário