Oii minhas kidas tudo bem?Nesta época de natal não podia faltar uma receitinha dessa época.Esses biscoitos são óptimos foi uma amiga Brasileira que me deu a receita,espero que experimentem e gostem,claro.Beijinhos e Boas Festas pra vocês.
Biscoitos de um Natal tropical
2 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de açúcar
1 colh de chá de fermento em pó
1 colh de chá de raspas de laranja
1 colh d echá de raspas de limão
1 colh de café de essência de baunilha
1 colh de café de canela em pó
pitadinha de sal
100 grs de manteiga gelada, em cubinhos
3 gemas
um poquinho de água
Glacê:
açúcar de confeiteiro
água+raspinhas de limão(ou use o suco, é que me sobravam raspas)
corante alimentício(eu não gosto muito de usar, mas que animam a festa, ah isso é indiscutível!)
Peneire os secos e misture as especiarias e raspinhas, abra um buraquinho coloque as gemas e misture o quanto possível. Coloque agora manteiga e vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos. Irá formar uma farofa úmida, agora coloque água, de colherada em colherada, até formar uma bola uniforme. envolva em pvc e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200°C. Unte dois tabuleiros e reserve.
Divida a massa em 2 partes e volte metade para a geladeira. Trabalhe com o restante numa superficie untada. Abra com ajuda de um rolo, e corte dos formatos desejados. Deixe a assaeira preparada com os biscoitos por uns 10 minutos no freezer e leve-a imediatamente para o forno.
Asse por 12 minutos aproximadamente, ou até que comece a corar. Passe para uma grade e espere esfriar. Repita o processo com o restante da massa.
Caso queira cobrir, misture açúcar de confeite com um liquido, na proporção aproximada de 1 xíc de açúcar para 1 colh de sopa de água. Se for tinjir com corante líquido utilize menos água. Demora um bucado pra secar e endurecer, só depois que vc poderá embrulhar e presentear!
Pintar, colorir, comer, rir, imaginar ..tudo isso faz muito bem!!! aproveitem que ser feliz é de graça!!
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário