quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Bolo chocolate com Pimenta

PhotobucketOii meninas,hoje tou vindo deixar esta receita de bolo de chocolate com pimenta que encontrei por acaso na internet e que como á imenso tempo queria experimentar fiz no outro dia e saíu lindamente alem de ter feito um sucesso tremendo.Levei para um jantar em casa de uns amigos e todo mundo aprovou.Realmente delicioso...doce e com um toque de picante...experimentem não se vão arrepender!!!






Ingredientes:

Cobertura:
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• 50 g de manteiga
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Massa :
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 lata de leite condensado
• 1 pedaço de canela em pau
• 8 grãos de pimenta-do-reino
• ½ colher (sopa) de pimenta seca



Preparação:

Massa:
Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.






blog comidinhas

1 comentário:

FONTE DE AMOR disse...

As pessoas mais felizes
não têm as melhores coisas.
Elas sabem fazer o melhor
das oportunidades que aparecem
em seus caminhos.Deus abençõe
seu Domingo beijos carinhos,Evanir
Ofereço meu award e meu mascotinho ,amiga estou levando a receita depois conto se ficou apimentado deu agua na boca a receita vou fazer .