quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Peru de Natal

PhotobucketA receita de hoje esta na minha familía á imensos anos,quem faz sempre o perú é a minha irmã cristina é a especialidade dela.É um pouco demorada ...mas vale a pena!!!


Photobucket



Ingredientes:

• 1 Peru congelado (cerca de 8,0kg)
• 1 Xícara (chá) de champanhe ou vinho branco
• 2 Colheres (sopa) de margarina
• Sal
• 1 Molhe grande de ervas de cheiro
• 4 Xícaras (chá) de farinha de mandioca
• 1 Pimenta picada
• 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1½ Xícara (chá) de ameixas pretas picadas
• 300 g de azeitonas verdes picadas
• 3 Cebolas grandes
• 1 Embalagem (140 g) de bacon em cubos
• 8 Colheres (sopa) de azeite
• 3 Colheres (sopa) de margarina

Preparação:

Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refractário grande e coloque na parte debaixo do frigorífico por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca, se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha, o molhe dos cheiros picado e o sal.
Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Prepare o molho:

leve a assadeira directamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.





Photobucket




blog comidinhas

1 comentário:

Rosa Eliza disse...

Oi Lurdes,vim retribui sua visita e trazer o cartão de Natal.com carinho,que esta no blog de culinaria.
Gostei das receitas.
Bjss no coração