domingo, 24 de agosto de 2008

Lasanha com molho bechamel

PhotobucketTou muito feliz kidos terminou a volta a Portugal em bicicleta e fomos campeões,ganhámos a volta a Portugal,muitos parabens ao nosso David Blanco,é o maiorrrrrrrrrr,temos muito orgulho dele!!!Deixo-vos uma lasanha para o jantar ,espero que gostem kidos,beijooooooo.
Photobucket

Ingredientes:
1 c. sopa polpa de tomate
400 g carne picada
100 g margarina
100 g cogumelos frescos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
100 g bacon
70 g margarina
12 folha(s) de lasanha
2 dl caldo de cubo de carne
1 dl vinho branco
1 dl natas
45 g farinha
sal, pimenta, salsa e queijo ralado q.b.
7 dl leite

Preparação

Molho de carne:
Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
Aloure tudo em 50 g de margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos. Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.
Molho béchamel:
Derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.
Lasanha:
Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. Regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne. Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado. Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Photobucket
blog comidinhas

4 comentários:

edinha disse...

Um prato que agrada a toda a gente :)
Beijinho

Anónimo disse...

EU ADORO IMENSO ESSE PRATO,TENS TIDO MUITAS IDEIAS ,CONTINUA LINDA BEIJINHOS DESTA TUA AMIGA KE GOSTA IMENSO DE TI

Anónimo disse...

Desejo que a vida se torne um canteiro
de oportunidades para você ser feliz...
E, quando você errar o caminho, recomece.
Pois assim você descobrirá que ser feliz não é ter uma vida perfeita.
Mas usar as lágrimas para irrigar a tolerância.
Usar as perdas para refinar a paciência.
Usar as falhas para lapidar o prazer.
Usar os obstáculos para abrir as janelas da inteligência.
Jamais desista de si mesmo.
Jamais desista das pessoas que você ama.Jamais desista de ser feliz, pois a vida é um obstáculo imperdível, ainda que se apresentem dezenas de fatores a demonstrarem o contrário.
Pedras no caminho?
Guardo todas, um dia vou construir um castelo...
(Fernando Pessoa) Um grande beijo minha amiga...

Rosa Eliza disse...

Bom dia Lurdes,nunca fiz lazanha com mollho bechamel deve ficar uma delicia,mais cremosa a lazanha.
Um restinho de semana iluminado pra você.
BJSS